تم نقل الموقع على الرابط التالي www.alm7baa.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تم نقل الموقع على الرابط التالي www.alm7baa.com


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموسوعة الشاملة لتبادل لوصفات الحلويات...^^

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعة الشاملة لتبادل لوصفات الحلويات...^^   الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Icon_minitimeالسبت 6 سبتمبر 2008 - 9:01

السلام عليكم بناات..

شخباركن؟؟..

أنا عندي هواية هي صنع الحلى...وبما إني أعرف إن في كثييييييير بنات زيي..

جمعت لكم مجموعة من الوصفات...

أتمنى تعجبكم....وأي وحدة عنها وصف وحابة تشاركنا اياها تحطها هون...


سويسرول بالقهوة و التمر


المقـــــــــــــــادير:

- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال

- كوب واحد أو 200 غرام من السكر

- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

- برش ليمونة حامضة

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- لتحضير الحشوة:

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون


الطــــــــــــــــــــريقة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة

أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل

وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية

أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال

البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً

وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق

عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون

وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق...
......................................

كريم كراميل بالشـــــــــوكولاته


المقــــــــــــــــــــادير :

- ½2 كوب (أو 600مل) سكر

- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته

- ½ فنجان (أو 100غ) سكر

- 8 بيضات

- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

- مقادير الكاراميل

- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر

- ½ كوب (أو 120مل) ماء

الطـــــــــــريقة :

ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار

وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً

في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج

يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.

في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة

حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.

يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)

يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.

يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند

وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.

يبرد جيداً قبل التقديم

اقتراح:
للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن

للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.
....................................

تراميزو

المقادير
4 بيضات
2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة )
2 علبة قشطة
كأس سكر
فانيليا
كأس نسكافيه
عبوة بسكويت الأصابع الناعمة
القيل من الخل الأبيض
الطريقة
يفصل البياض عن الصفار
يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر
يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة
يخلط المقدارين سوياً
يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه
ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية
..........................

تشيز كيك باللايمون..

المقادير
80 غرام من البسكويت الفرنسي
2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين
ملعقة طعام من الماء
ثلث الكوب من عصير اللايم
ثلثي الكوب من السكر
نصف كوب من جبنة الريكوتا
100 غرام جبنة الكريمة
2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم
3 بياض بيض
الطريقة
يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية التشيزكيك
يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير اللايم مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر
يخلط الجبن مع قشر اللايم إلى يصبح خليط ناعم
يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصير اللايم و السكر بالتدريج
يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و يخلط جيدا
يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة و تزين بقطع اللايم ثم تقدم....
..........................
الدونات

المقادير
كوب دقيق منخول
3 ملاعق حليب بودرة
زيت نباتي
نصف ملعقة خميرة بيرة
1 حبة بيض
1 حبة بطاطس
ماء
نصف كوب سكر
الطريقة
تقشر البطاطس و تسلق ثم تصفى
تخلط البطاطس و البيض و الخميرة و السكر و ربع كوب من الماء و 5 ملاعق من الزيت في الخلاط و يمزج جيدا
يوضع الدقيق على الخليط بالتدريج إلى أن تصبح عجينة لينة
تشكل دوائر من العجين ثم تخبز في جهاز خبز الدونات أو يقلى في زيت عميق ثم يرش على الوجه بعض من السكر حسب الرغبة و تقدم
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العملاقة
محب مشرف
محب مشرف
العملاقة


انثى عدد الرسائل : 930
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الشاملة لتبادل لوصفات الحلويات...^^   الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Icon_minitimeالسبت 6 سبتمبر 2008 - 11:35

بارك الله فيك حبيبتي
الله يعطيك العافيه
يسلمووو ع وصفات الحلووووه

بس هذا القسم لديكور المنزلي والمبخ مو لطبخ انتي ممكن فكرتي كلمه المطبخ لطبخ عشان هيك
معذوره عيوني عشان الصيام

بنتظار جديدك ومفيدك ان شاء الله
الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الصداقة
محب مشرف
محب مشرف
ملاك الصداقة


انثى عدد الرسائل : 693
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الشاملة لتبادل لوصفات الحلويات...^^   الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Icon_minitimeالإثنين 8 سبتمبر 2008 - 14:47

الله يعطيكِ العافية يا رب ..

و الله في وصفات أول مرة أسمع فيها

إن شاء الله بجربهم كلهم

يسلمو كتييييييييير

تحياتي الحارة

flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الشاملة لتبادل لوصفات الحلويات...^^   الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Icon_minitimeالجمعة 12 سبتمبر 2008 - 5:00

مشكورة كتير حبيبتي على الموضوع
موضضوع حلو كتير
يسلمو
تحياتي
يي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الشاملة لتبادل لوصفات الحلويات...^^   الموسوعة الشاملة لتبادل  لوصفات الحلويات...^^ Icon_minitimeالجمعة 12 سبتمبر 2008 - 13:50

وااااي....شكل الصيام اثر علي من جد...

مشكورة عالتنبيه..

والبقية..

الحمد الله تكون الوصفات عجبتكم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموسوعة الشاملة لتبادل لوصفات الحلويات...^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تم نقل الموقع على الرابط التالي www.alm7baa.com :: :: منتديات المرأة و الاسرة والمجتمع :: :: قسم الديكور والأثاث المنزلي والمطبخ-
انتقل الى: