في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة
حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.
يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند
وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
يبرد جيداً قبل التقديم
اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن
للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.....................................
تراميزو
المقادير 4 بيضات 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة ) 2 علبة قشطة كأس سكر فانيليا كأس نسكافيه عبوة بسكويت الأصابع الناعمة القيل من الخل الأبيض الطريقة يفصل البياض عن الصفار يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة يخلط المقدارين سوياً يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية ..........................
تشيز كيك باللايمون..
المقادير 80 غرام من البسكويت الفرنسي 2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين ملعقة طعام من الماء ثلث الكوب من عصير اللايم ثلثي الكوب من السكر نصف كوب من جبنة الريكوتا 100 غرام جبنة الكريمة 2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم 3 بياض بيض الطريقة يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية التشيزكيك يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير اللايم مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر يخلط الجبن مع قشر اللايم إلى يصبح خليط ناعم يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصير اللايم و السكر بالتدريج يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و يخلط جيدا يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة و تزين بقطع اللايم ثم تقدم.............................. الدونات
المقادير كوب دقيق منخول 3 ملاعق حليب بودرة زيت نباتي نصف ملعقة خميرة بيرة 1 حبة بيض 1 حبة بطاطس ماء نصف كوب سكر الطريقة تقشر البطاطس و تسلق ثم تصفى تخلط البطاطس و البيض و الخميرة و السكر و ربع كوب من الماء و 5 ملاعق من الزيت في الخلاط و يمزج جيدا يوضع الدقيق على الخليط بالتدريج إلى أن تصبح عجينة لينة تشكل دوائر من العجين ثم تخبز في جهاز خبز الدونات أو يقلى في زيت عميق ثم يرش على الوجه بعض من السكر حسب الرغبة و تقدم
[/color]
العملاقة محب مشرف
عدد الرسائل : 930 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 06/08/2008